Тренды в новогоднем оформлении 2018

Главная>> Статьи>> Тренды в новогоднем оформлении 2018

Тренды в новогоднем оформлении 2018

Как сервировать новогодний стол? Оригинально украсить венок? И самое главное: как оформить новогоднюю ёлку? Эти вопросы мы задаём себе каждый год, когда приближается долгожданный праздник! Есть разные новогодние сценарии, но все они призваны обратиться к чувствам, создать неповторимую атмосферу. В данной ситуации может стать полезным и вдохновляющим изучение новогодних трендов - тенденций, основанных на наблюдениях ведущих декораторов и дизайнеров, которые мы собрали для вас в данной статье! Специально для этого мы побывали на крупнейшей новогодней выставке в Франкфурте ( Frankfurt Messe Christmas World 2018 ) и впитали себя всю информацию о последних и актуальных течениях в декораторском деле, и теперь готовы ими с вами поделиться!

Важно отметить, что тренды - это не про жесткие правила, зная их, важно подключать фантазию и действовать в согласии со своим индивидуальным видением. Так же важно сказать, что нет одного большого тренда - разве что общее стремление в оформительстве к связи с природой и качественному мастерству.

Эксперты выделяют четыре основных ориентира для колорита, формы и материалов в оформлении новогоднего сезона 2018-2019:

1. Vivid heritage - «Яркое наследие»

2. Balanced sobriety - «Сбалансированная умеренность»

3. Eclectic gathering - «Эклектичный сбор»

4. Splending history - «Великолепная история» 

Данные тенденции предлагают нам попробовать новый подход к традиции, чувствам принадлежности и истории, активно комбинируют контрасты и призваны воодушевить на новые идеи для праздничных украшений. Важно, что ассортимент предлагаемых «направлений мысли» можно адаптировать под любой случай, будь то домашний праздник с детьми или масштабное новогоднее или рождественское событие. Новогодние «модные рецепты» очень универсальны и дают много свободы для творчества. Давайте разберём подробнее!

Праздничный сценарий номер 1 - «Яркое наследие»

«Яркое наследие» - это сочетание узоров и фольклора в желтом, бензиново-синем и красном цвете. Основная концепция тренда - воплощение в оформительстве богатого наследия ( например, национального, семейного ). Приветствуется разнообразие материалов, обилие украшений с неожиданными нотками юмора. 

Например, в данной стилистике мы можем увидеть много текстильных узорчатых лент, орнаменты, яркие краски красного, синего, жёлтого; много фарфоровой посуды с узорами ( здесь как раз подойдут национальные росписи ); различные элементы из простых материалов , handmade - игрушки барашков и лошадей из папье-маше или валеной шерсти: выглядит это очень уютно и стильно.

Праздничный сценарий номер два - «Сбалансированная умеренность»

Сбалансированная умеренность - это неизменно сдержанный стиль в чистом белом, глубоком чёрном, бордовом красном золоте, прохладном сером. Близость с японской эстетикой раскрывается в спокойной, медитативной атмосфере. Техника сочетания материалов нежная, она отражена в белых фарфоровых вазах с поверхностями, напоминающими тонкое дерево, скульптурных подсвечниках из полированного дерева и матового металла. Мотивы и украшения изысканны и очаровательны. Но в то же время приветствуется использование простых материалов: ДСП, проволока, бумага. Например, используются в оформлении емкости для ладана, воплощенные в минимальных формах из светлой древесины, используются круглые и плоские украшения из дерева, так же применяется в оформлении матовый фарфор. Прекрасно смотрятся круглые игрушки из подкрашенного янтарным цветом стекла. Большие ёлочные шары с глянцевыми серебряными или чёрными поверхностями и мраморные украшения в черно-белых оттенках излучают спокойствие. 

Праздничный сценарий 3 - «Эклектичный сбор»

Это очень яркая, полная энергии, причудливости и многогранности стилистика. Колорит: мерцающий лимонный оттенок, розовый, мандариновый, лазурный и розовый, позолота, чёрные детали. Здесь поразительно сочетается множество направлений. Тенденция, которая началась с использования в интерьерах кактусов и суккулентов теперь продолжается с подводными существами и насекомыми. Все это удивительным образом уживается между собой: приветствуется использование всяких безделушек! Например, цветные бирюзовые, перламутровые жучки на елке вместе с декоративными башмачками или игрушечными очками - самые неожиданные вещи могут оказаться на новогодней елочке! В этой стилистике будут прекрасно смотреться украшения в виде  радужных птиц с расправленными крыльями, позолоченными стрекозами, стеклянными медузами и рыбами. Предпочтение отдаётся фигуративным ( не абстрактным ), причудливым и преувеличенным формам.

В данной стилистике можно встретить таких персонажей как розовые попугаи,  фарфоровые динозавры, стеклянные поросята, фламинго. Часто используются игрушки в виде кулинарных изысков: яркие ажурные пироженки, макаруны, керамические или стеклянные кусочки тортов, пироги на кружевных подставках. Кратко говоря - «эклектичный сбор» - это поразительный праздник для воображения, с цветами, перьями, разными животными, тортиками, причудливыми рождественскими мотивами. 

Праздничный сценарий номер 4 - «Великолепная история»

«Великолепная история» - это мистическая роскошь в элегантном сине-зеленом цвете. Данный тренд возымел наибольший положительный отклик на выставке во Франкфурте. Всплеск зелёных и темно-синих оттенков проникает в новогоднюю зимнюю страну чудес в цветах океана, драгоценных камней и минералов.

Важно использование оттенков  тёплого золота, серебра. Стилистика очень элегантная, завораживающая, в некоторой степени мистическая, но интерпретирована в современном ключе. Аквамарин, сложные оттенки зеленого, металлизированные поверхности.

Используются прозрачные мерцающие стеклянные украшения в форме кристаллов, шаров, звезд. Украшения могут быть инкрустированы жемчугом - походит все, что  помогает создать  торжественную и загадочную атмосферу. Приветствуется использование винтажных элементов. Не забывайте про свечи! Из фактур ещё важно упомянуть мрамор, бронзу. Пригодятся золотые чаши, высокие вазы с золотыми орнаментами или перламутровым покрытием. В вазы можно поставить пышные экзотические букеты.

Макро тренд - природа

Природа - один большой источник вдохновения, который относится ко всем четырём стилистикам. Природные элементы делают Новый год, рождество настоящим праздником чувств. Природные материалы и материалы, которые выглядят естественно,  в основном речь идёт о дереве: фигуры, подносы, подсвечники, фонарики, небольшие предметы мебели. Трендовые формы сезона также воодушевлены шишками, рогами оленей, веточками, венками, вербой.

К Рождеству создаются целые подводные миры с медузами, кораллами, ракушками, рыбами, крабами и морскими коньками. Особенно оригинальным на Рождество и Новый Год 2018 использование альпак и лам.

С точки зрения цвета можно проследить доминирование синих и зелёных тонов. вдохновлены зимними волшебными новогодними ночами, дизайнеры предлагают именно эти цвета как главенствующие. также интересно наблюдать как с каждый годом усиливается интеграция в новогоднюю тематику различных растений и цветов в оформлении. 

На этом мы завершим наш небольшой рассказ о тенденциях, надеемся, наша статья вдохновит вас на новые идеи!