Как выбрать искусственную елку? 8 проверенных советов

Главная>> Статьи>> Как выбрать искусственную елку? 8 проверенных советов

 

Перед грядущими новогодними праздниками запрос «как выбрать искусственную елку» – один из самых популярных в поисковиках. Мы решили составить для вас краткий, но проверенный опытом работы "ёlki23" список советов, по которому смело можно ориентироваться при покупке, если ваша цель – действительно качественная ель, которая прослужит вам не один год.

 Щупаем. Иголки у качественной елки не должны осыпаться. Как проверить: ель с мягкими иголками проглаживаем «против шерсти», а с жесткими – слегка дергаем за иголки. Помните ветку – иголки не должны сминаться. Также посгибайте сами ветки – они должны гнуться без хруста. Концы веток не должны иметь острых краев (это требование ГОСТа) – у хорошей ели они закруглены или защищены небольшим колпачком.

 Нюхаем. Ель не должна иметь никакого резкого неприятного запаха, иначе – она изготовлена из некачественного материала.

 


Если елка изготовлена из пластика низкого качества, она выделяет вредные токсичные пары. Эффект усиливается при нагревании (к примеру, от гирлянды). Так что слишком дешевая ель в доме может подвергнуть риску здоровье вашей семьи.


 

 Смотрим. Между расправленными веточками не должно быть слишком больших просветов. Контур ели должен быть равномерным, без отдельных торчащих веток.

 Устойчивость. Ее определяет прочный каркас, также немаловажную роль играет подставка: лучше чтобы она была металлической либо из утяжеленного пластика. Идеально, если подставку скрывает широкий нижний ярус ветвей.

 Крепления. Они должны быть прочными, особенно если речь идет о ели высотой более 2 метров. Проверить это не сложно – просто потяните ветку на себя и из стороны в сторону.

 Прочность. Кончики веток не должны быть слишком мягкими и быть довольно упругими, чтобы удерживать любые игрушки.

 Пожаростойкость. Хорошая елка от огня не вспыхнет и не загорится - просто поплавится. Материалы, которым можно доверять – пленка ПВХ, леска и силикон (литая).

 


Искусственные елки не подлежат обязательной сертификации. Но выдать некачественное дерево может цвет с разводами и резкий запах.


 

 Хранение. Лучше всего, если елка продается в коробке. Туда ее можно сложить после праздников и компактно хранить до следующего Нового года.