Готовимся к Новому Году

Главная>> Статьи>> Готовимся к Новому Году

Готовимся к Новому году

 Как правило, о приближении Нового года еще до наступления декабря нам начинают напоминать празднично украшенные витрины, тематические рекламные ролики и поступления в магазины "новогодних" товаров – начиная от рядов карнавальных костюмов, заканчивая стеллажами с шампанским. Мы же, наслаждаясь этой волшебной атмосферой и предвкушением праздника, думаем, что у нас еще как минимум "цееелый месяц впереди" и откладываем все самые важные покупки и организационные моменты. В итоге последние пару дней до ночи "Х" с утра до вечера бегаем по магазинам, подбираем наряд, скупаем еду и хоть какие-нибудь подарки, параллельно пытаясь забронировать столик на вечер 31-го в любимом заведении…

Знакомая ситуация? Тогда взгляните на календарь – еще даже ноябрь не наступил и рекламу "Праздник к нам приходит" не начали крутить по ТВ. Может, на этот раз стоит попробовать не откладывать все в долгий ящик, как следует ко всему подготовиться, и наконец-то ваши близкие вместо нелепого снеговика с одним глазиком (что делать, на полке в "Ашане" только такой оставался) получат в подарок действительно нужную и полезную вещь?

С чего начать?

Для начала определимся, что же собственно нужно подготовить к празднику. Во-первых, нужно определиться с компанией и с местом. Во-вторых, нужно купить и упаковать подарки, вовремя отправить поздравительные открытки в другие города. В-третьих - решить, в чем встречать Новый год. Также нужно придумать, как украсить дом, составить праздничное меню и еще решить много других важных вопросов. Лучше давайте обо всем по порядку.

Где встречать Новый год?

Можно традиционно встречать приход Нового года в кругу семьи или близких друзей у себя дома или в гостях у кого-то из них. Идеальным местом может стать загородный дом или дача.

Для любителей шумных компаний лучшим местом для встречи Нового года будет клуб или бар. Оптимально, если он будет находиться в центре города, так как до или после вечеринки можно отправиться гулять по шумным улицам.

Еще один из вариантов – путешествие, например, на горнолыжный курорт. В новогодние дни там всегда царит особая атмосфера. И пусть склоны ломятся от количества туристов, зато в этом месте гарантированно будет снег!)

Согласуйте с друзьями место и бронируйте (будь то столик, номера в гостинице или билеты на самолет) как можно заранее.

Как выбрать подарки близким?

Поход за подарками лучше устроить заранее, желательно, в несколько этапов. Не спеша пройтись по магазинам и присмотреть нужные вещицы. Кроме того, сейчас вы еще даже успеете заказать подарки по Интернету (интересные и оригинальные подарки сейчас предлагает множество сайтов). А непосредственно под Новый год можно купить сувениры с символом года (в грядущем 2015 году это синяя деревянная коза или овечка).

Если вы собираетесь отправить посылку с подарками друзьям или родственникам в другой город, лучше это сделать в начале декабря, так как за две недели до праздников почтовые и курьерские службы перегружены, и во время подарок получен не будет.

Самым популярным подарком на год Овцы станут шерстяные вещи, своим родным и близким можно подарить красивые варежки, оригинальные шерстяные носки, теплый шарф.

Упаковать подарки можно также прибегнув к помощи овечки. Например, вырезать из картона или плотной бумаги множество пышных облачков-овечек и прикреплять их к упаковке, продев через маленькую дырочку холщевую нить.

В чем встречать Новый 2015-й год?

Астрологи сходятся во мнении, что наряд, в котором следует встречать Новый 2015-й год, должен быть элегантным и изысканным. Лучше отдать предпочтение наряду, выполненному в одной цветовой гамме и добиться "праздничности" с помощью украшений и аксессуаров. Натуральные камни (особенно хороши будут аквамарин и изумруд), оригинальная бижутерия – все это поможет сделать ваш образ особенным.

При этом табу астрологи накладывают табу на ненатуральные материалы, блестящие ткани, обилие пайеток, блесток и прочие излишества. Лучше выбрать что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шерстке талисмана – мягкий трикотаж, кашемир, замшу или тонкую шерсть.

Помимо основного в этом году новогоднего цвета – синего и всех его оттенков - можно использовать в наряде теплые пастельные тона (бежевый, кремовый, молочный) или цвета естественной окраски овечек – черные и белые.

Мужчины могут облачиться в темно-синий или цвета кофе с молоком костюм или предпочесть вязаный свитер и джинсы.

Выбирая в чем встречать 2015 год, не забудьте об украшениях. Основной акцент делается на дерево – материал года. Броши, бусы, сережки, браслеты и кулоны из дерева будут, как нельзя кстати. Однако не запрещено золото и серебро.

Что подать на стол?

Если вы решили встречать Новый год дома, то также заранее стоит продумать праздничное меню и по максимуму закупить необходимые продукты. Козочке т овечке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд – это очевидно. Желательно преимущество отдать салатам, нежели мясным блюдам (главное, чтобы последние не были шашлыком из баранины или рагу из молодого козленка). Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь из творога. Если вы решили удивить гостей каким-то необычным и сложным в приготовлении блюдом, стоит прежде "порепетировать" его исполнение.

Кроме того, некоторые рестораны сейчас предлагают на вынос различные варианты праздничного меню из нескольких блюд на выбор, а иногда даже с доставкой. Необходимо только позаботиться о том, чтобы ваш заказ включили в плотный график готовок и доставок, поэтому делать лучше его заранее.

***

Если все же ваша подготовка пройдет по сценарию, описанному в начале статьи, то, может, эти советы пригодятся вам через год :) И даже если вы не успеете подготовиться к празднику настолько основательно, насколько хотите, главное – успеть купить елочку, которая придаст нужную атмосферу любой вечеринке.